Queste statistiche del Tour De France ti faranno perdere la testa

Anonim

Il Tour de France è una delle sfide più impegnative dal punto di vista fisico sulla Terra. 21 giorni, 2.193 miglia, e un secchio di denaro per il ragazzo che raggiunge il traguardo per primo.

Quest'anno, è stato Chris Froome, che ha incassato $ 549k per il primo posto di 198 corridori. Questo è un bel grumo nel portafoglio, ma ancora più sorprendenti sono alcune delle statistiche che ESPN ha compilato per mettere in prospettiva la più grande corsa ciclistica del pianeta. Ecco i punti salienti:

Anche se il Tour de France è una delle competizioni individuali più difficili del pianeta, ci sono molti altri premi individuali che si accumulano - anche alcuni che fanno impallidire il primo premio della bici da corsa. Per fare un paragone, Floyd Mayweather ha vinto $ 220 milioni. per aver sconfitto Pacquiao in un incontro di pugilato. Serena Williams ha incassato $ 2,59 milioni per aver strappato a Wimbledon, e Henrik Stenson ha portato a casa $ 1,55 milioni per aver vinto il torneo di golf British Open. Non male per godersi un tranquillo quattro round di golf nel fine settimana.

Per essere onesti, la borsa del vincitore di $ 549k per il Tour de France non include $ 12.000 per ogni tappa vinta da un corridore. Inoltre, ci sono premi per il King of the Mountains (miglior scalatore) e il Top Sprinter, ognuno valutato a $ 27,400. Questi premi sono stati assegnati rispettivamente a Rafal Majka e Peter Sagan.

(Getty Images)

C'è anche un premio al Tour de France per il miglior team. Il vincitore di quest'anno è stato il team Movistar, titolato dal terzo classificato Nairo Quintana. Il premio per la squadra più veloce è stato di $ 55.000. Questo sembra piuttosto patetico rispetto alla nazionale portoghese di calcio che ha vinto di recente l'Euro Cup 2016, portando a casa un premio di $ 29,8 milioni. Inoltre, il premio per la squadra del Tour è la Coppa Stanley ($ 4 milioni per i Pittsburgh Penguins) e la NBA ($ 2,66 milioni per i Cleveland Cavaliers).

Al di là del denaro, ecco alcuni altri fatti divertenti sulla gara:

1) Il finisher Tour de France medio brucerà circa 126.000 calorie nel corso della gara di 21 giorni. Per dirlo in prospettiva, il lineman offensivo medio della NFL probabilmente brucerà meno di 100k calorie nel corso dell'intera stagione. La maggior parte dei giocatori di calcio professionisti non raggiungerà nemmeno 50.000 calorie bruciate nel corso di una stagione di 50 partite

2) Ci vuole tanta energia per completare una gara del Tour de France come per correre oltre 40 maratone.

3) Il vincitore Chris Froome ha impiegato oltre 5.000 minuti per completare il Tour de France e vincere il suo mezzo milione di dollari. Mayweather ha battuto Pacquiao in 36 minuti per vincere $ 220 milioni.

4) I finalisti del Tour de France hanno salito 38.353 metri in rotta per completare la gara. È lo stesso che scalare l'Everest 4,3 volte.

Queste informazioni illustrano quanto siano incredibili gli atleti che completano il Tour de France, e inoltre sostengono che forse dovrebbero essere premiati con un po 'più generosamente per i loro sforzi.